Sahabat, di setiap daerah di Indonesia tentu memiliki makanan tradisional, baik berupa makanan ringan, kue kering, kue basah, ataupun berupa masakan tradisional lainnya. Selain sehat, bahan yang digunakannya pun mudah dan juga harganya murah meriah. Kali ini, kita akan membuat Resep Makanan Tradisional berbahan dasar singkong, yaitu Putri Malu Pelangi. Berikut bahan dan cara membuatnya:
1 kg singkong, kupas, bersihkan, kemudian parut dan peras airnya. Sisihkan singkong yang sudah di parut tersebut.
Daun pisang secukupnya
250 gram gula pasir Gulaku
½ sdt garam
150 gram kelapa parut
5 buah pisang tanduk
Pewarna makanan (merah, kuning, hijau)
Untuk cara membuatnya, singkong yang sudah di parut dan di peras, kemudian tambahkan gula dan garam. Bagi menjadi 3 bagian, kemudian masing-masing diberi pewarna. Siapkan daun pisang, pipihkan adonan singkong ketiga warna tersebut diatas daun pisang, kemudian letakan pisang dan gulung dengan adonan singkong tersebut sampai tertutupi. Bungkus dengan daun pisang. Lakukan sampai semua selesai. Setelah itu, kukus selama 15-20 menit. Kalau sudah matang, angkat dan tunggu sampai agak hangat. Buka daun penmbungkus daun pisang, potong miring putri malu tersebut kemudian uleni dengan kelapa parut sampai merata. Putri malu siap disajikan. Itulah Resep Makanan Tradisional berbahan singkong yang praktis dan lezat, selamat mencoba.